Budget dan Itinerary Backpacker Ke Bromo | vanyacuy

Budget dan Itinerary Backpacker Ke Bromo | vanyacuy

Love, Laugh, Happines, Travelling, Shooping, Eating

Bidvertiser

Tuesday, October 21, 2014

Budget dan Itinerary Backpacker Ke Bromo

Budget dan Itinerary Backpacker Ke Bromo
Hai semua, balik lagi nih setelah sekian lama ga nulis.... Haha...

Kali ini aku mau share nih Anggaran Dana yang harus disiapkan untuk liburan ke Gunung Bromo...
Tapi ini untuk yang anggaran dana akomodasi nya dulu yah,,, kalo untuk yang makan, jajan, oleh oleh, nanti di share di postingan berikutnya pas jalan jalan nya...


Kita nganggarin budget akomodasi+makan+oleh2 tuh 600rb... Tapi karena hawa disana dingin buanget jadi bawaannya makan mulu kulineran mulu, apalagi pas beli oleh2 langsung kalap... haha... ga jadi deh jalan jalan hemat nya... huhuhu...

Oia kita kesana pake jasa travel Destination Holiday a/n Wahyu Akbar, pas pertama kali minta list harga di kasih nya yang buat tour beneran, bener bener mewah untuk sekelas backpacker gembel kayak kita ini haha.
Langsung aja saya jujur kalo kita cari yang murah meriah mewah wakakak.
Seperti minta Homestay saja tidak usah di hotel, lalu menggunakan 2 Angkot malang tidak menggunakan elf, lalu 2 Hardtop terbuka tidak usah hardtop tertutup, dan saya langsung nembak kalo kita budget nya 350rb perorang. Hahaha...

Mas nya baik loh kita dikasih harga untuk 15 Orang , per orangnya kena 345.000... haha asik ga tuh...
Puas banget deh kita Homestay nya bagus yang di Ker Ker kata ibu homestay nya ini homestay yang dipake Rio Dewanto, n film 5cm nginep loh haha, Angkot Sepuasnya dah tuh, Hardtop bebas pakai seharian.
Semua orang yang kita temui baik baik banget, Pak Ponidi yang setia nganter kita kemana pun dengan angkot nya ke Malang + Batu, Pak Herman dan Pak Randy yang bersedia keliling Bromo dengan Hardtop sambil menjelaskan ini itu seperti guide haha, Ibu homestay yang saya lupa nama nya baik banget ngobrol ngerumpi berdua sama si ibu sambil nunggu angkot menjemput ke malang... Kangen sama suasana disana...

Oia yang mau kontak person nya Akbar nih aku kasih no Hp nya 081332000604 dan Pak Ponidi 081945585311 monggo yang mau tanya tanya dan negosiasi silahkan hubungi salah satu ya....

Berikut anggaran dana akomodasi yang sudah kita keluarkan...


Nah ini Itinerary kita yang bikin sendiri karena akomodasi sudah ditangan hahaha *laugh evil*
Dan apa saja perlengkapan yang perlu kita bawa disana mari cekidot....



Ini gambar di kereta matarmaja yg murah meriah, homsetay, angkot dan hardtop nya...

Kereta Api Matarmaja Jakarta - Malang PP
Keretanya udah bagus lah ya untuk kereta ekonocmi murah meriah, dingin pol coy AC nya 1PK kali tuh berhadap hadapan pula AC nya makin dingin deh. Tempat duduknya pun bangku 6 dan bangku 4, karena baru pertama kali beli tiket online jadi ga tau caranya nempatin seat nya biar bisa bareng bareng, alhasil duduknya mencar2, tapi kalo mau tukeran tinggal ngomong baik2 sama org nya biar dikasi tukar tempat duduk hihihi.... Di dalam kereta ga ada yang berdiri semua duduk pada tempatnya, gak ada pengamen, gak ada tukang jualan kecuali pramugara yg wara wiri jualan nasi pop mie aqua hahaha...  Ada tempat colokan listrik juga loh buat charge hp makanya disaran kan bawa colokan T biar smua hp bisa ke cas... haha



Angkot Malang yang digunakan untuk keliling Batu - Malang


Homestay Ker Ker di Bromo... Bagus kannnn... Betah disini, Air nya kayak es brrrrr dingin bener....
Kita dapet rumah yang 2 lantai... hihi secara 15 orang numpuk yekannn selantai aja ga cukup blm lagi carrier yang gede gede... haha







Hardtop Terbuka... Udah kayak 5 cm belom ??? hahaha...






Oke segitu dulu ya Budget dan Itinerary nya lanjut ke postingan berikutnyaaa....

No comments:

Post a Comment